Herpes simplex nel secondo trimestre di gravidanza

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 16/07/2020 Aggiornato il 16/07/2020

L'herpes virus può essere pericoloso solo ed esclusivamente se è in fase attiva al momento del parto.

Una domanda di: Rosa
Sono incinta di 14 settimane. Dall’inizio nelle analisi del sangue mi usciva questa Herpes Simplex 1-2 IgM, i valori erano 3.50. Volevo chiedere se poteva causare qualcosa alla mia bimba, anche se mi hanno detto di stare tranquilla ma io sono un po’ preoccupata! Grazie a chi mi risponderà!
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, stia tranquilla. L’Herpes Virus può essere pericoloso se l’infezione è florida, cioè attiva, a livello genitale al momento del parto. Smetta anche di dosarlo, perché non serve. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti