Ho 46 anni e le mestruazioni non sono comparse: devo spostare il pap test?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 30/08/2021 Aggiornato il 30/08/2021

L'irregolarità mestruale non è una ragione sufficienteper rimandare l'appuntamento per l'esecuzione del pap test.

Una domanda di: Mary
Gentilissima dottoressa,
se può essermi di aiuto: ho 46 anni sono sposata da 20 anni e non avuto la gioia di avere figli ed ora il mio ciclo sembra ballerino da qualche anno. L’ultima mestruazione mi è arrivata il 17 luglio ad oggi ancora nulla però ho una prenotazione del pap test tra due giorni: è il caso che vada o lo rimando?

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora,
francamente non capisco il motivo per il quale ha il dubbio che sia opportuno rinviare il pap-test. Solo qualora dovessero tornare le mestruazioni e quindi ci fossero perdite ematiche vaginali si dovrà spostare l’appuntamento, ma altre ragioni non ve ne sono. Quindi se le mestruazioni non dovessero arrivare vada senza dubbi a fare il pap test, esame importantissimo per scoprire precocemente e tempestivamente alterazioni pericolose della cervice. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti