Ho 47 anni, potrei essere incinta?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 31/08/2020 Aggiornato il 31/08/2020

Nulla può essere definito "impossibile", tuttavia una gravidanza che inizia a 47 anni è un'eventualità remota e lo è ancora di più che evolva felicemente fino al parto.

Una domanda di: Alexandra
Dottoressa, il 18 luglio 2020 ho fatto intervento conizzazione per displasia moderata, il ciclo mi è tornato regolare il 31 luglio. Specifico he ho 47 anni. Ho eseguito esami per fertilità e sono ancora fertile a detta del mio medico ed ho rapporti non protetti con mio marito. Avendo un ciclo ancora piuttosto regolare (25/28gg) ad oggi 31agosto
considero un ritardo normale dopo questo tipo di intervento? Grazie, attendo sue notizie.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve Alexandra, non mi ha riportato quali esami lei abbia effettuato per indagare la fertilità ma sono dell’idea che in una donna che abbia il ciclo mestruale (regolare per giunta) e rapporti liberi, anche a 47 anni potrebbe iniziare una gravidanza (anche se con scarsissieme probabilità).
Non è automatico che poi una eventuale gravidanza riesca ad arrivare a termine, come immagino lei saprà le cellule uovo femminili non si rigenerano come gli spermatozoi nell’uomo e rimangono sempre quelle da quando eravamo nell’utero della nostra mamma a quando andiamo in menopausa…un bel pezzo di strada non è vero?
Quindi a mio avviso potrebbe effettuare per scrupolo il test di gravidanza e, se negativo, saremmo autorizzate a imputare allo stress della conizzazione questo ritardo nel ciclo mestruale (tenendo anche conto che siamo in un mese estivo in cui magari cambiano sia la dieta che il ritmo sonno-veglia)
Spero di esserle stata di aiuto, mi tenga aggiornata se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti