Ho 47 anni: potrei rimanere incinta?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 22/09/2022 Aggiornato il 22/09/2022

Le probabilità di dare inizio a una gravidanza in prossimità dell'epoca della menopausa sono bassissime, in più qualora dovesse avviarsi spesso è destinata a interrompersi.

Una domanda di: Maria Teresa
Credevo di essere in premenopausa perché la mestruazione del mese di agosto mi è durato due giorni. Ho pensato di non essere più fertile allora ho deciso di avere dei rapporti completi con mio marito che amo tanto: ho già avuto due parti cesarei: ho due ragazze. Ho 47 anni sono andata a fare una visita e la ginecologa mi dice che sono fertile ma significa che potrei restare incinta oppure non può essere più?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, “fertile” significa solo una cosa, avere la possibilità di concepire. Tuttavia a 47 anni le possibilità di una gravidanza sono bassissime: meno dell’1 per cento, pur avendo rapporti esattamente quando si verifica l’ovulazione. A questo si aggiunge un altro dato: quando a 47 anni inizia una gravidanza, nel 95 per cento dei casi non è evolutiva, ma si interrompe spontaneamente nelle prime settimane. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti