Ho la spirale e i test di gravidanza sono negativi: posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 08/02/2021 Aggiornato il 08/02/2021

I test di gravidanza fai-da-te, se effettuati correttamente, forniscono risultati attendibili.

Una domanda di: Luisa
Ho effettuato tre test di gravidanza ma sono tutti negativi ed il ciclo ancora deve arrivare. Da 8 mesi
ho la spirale e il dottore mi disse che si era sposata. Mio marito cinque giorni prima
del ciclo non è stato attento. Aspetto una vostra risposta.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
dopo tre test di gravidanza negativi è una spirale al progesterone inserita (anche se non più perfettamente in sede), penso proprio che non sia incinta. Aggiungo che la spirale potrebbe causare amenorrea, cioè la mancanza di mestruazioni, ma ci sono altre ragioni che determinano irregolarità mestruali e tra queste, le cisti ovariche, le alterazioni della tiroide e, più banalmente, l’età matura della donna. Lei non mi ha detto neppure quanti anni ha: è davvero impossibile per me ipotizzre con un buon margine di sicurezza il perché dell’assenza delle sue mestruazioni. Le consiglio dunque di consultare il suo ginecologo, che saprà darle le risposte che cerca. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La “piaghetta” del collo dell’utero ostacola il concepimento?

05/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti