Ho le tube legate, voglio una gravidanza, posso essere incinta?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 19/04/2021 Aggiornato il 19/04/2021

Se la legatura delle tube è stata effettuata correttamente dare inizio a una gravidanza spontaneamente non è possibile.

Una domanda di: Rosalia
Ho le tube legate e vorrei avere una gravidanza. Da una settimana ho dei sintomi tipo nausea, mal di testa, seno gonfio.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora dai pochi dati disponibili ho compreso che ha legato le tube e che cerca una gravidanza e mi chiede se questo è possibile. Ovviamente è possibile solo utilizzando delle tecniche di procreazione medicalmente assistita e non per vie naturali in quanto la legatura delle tube non consente l’incontro naturale tra lo spermatozoo e l’uovo. Se invece quanto lei mi ha riferito è il dubbio nonostante la legatura delle tube di poter essere in uno stato gravidico precoce le suggerisco di effettuare un test di gravidanza.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti