Ho preso EllaOne: posso essere incinta?

A cura di Franca Fruzzetti Pubblicato il 04/01/2023 Aggiornato il 04/01/2023

La "pillola dei 5 giorni dopo" (principio attivo ulipristal acetato) ha un'efficacia molto alta, ma non assoluta.

Una domanda di: Samanta
Buona sera dottoressa ho avuto il ciclo il 7 dicembre, il 31 dicembre un rapporto durante il quale si è rotto il preservativo. Ho preso Ellaone dopo circa 36 ore, posso essere incinta?
Franca Fruzzetti
Franca Fruzzetti

Gentile signora,
Ellaone è efficace se assunta entro 5 giorni dal rapporto a rischio. Tenga presente però che non assicura una copertura al 100 per cento, anche se comunque molto alta.
Anche dopo aver assunto il contraccettivo di emergenza, si deve usare una protezione, per almeno le due settimane successive. Significa che Ellaone non esplica la sua azione protettiva nei giorni successivi alla sua assunzione, ma agisce solo rispetto al rapporto avvenuto prima del suo utilizzo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti