Ibuprofene: si può assumere in allattamento?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 22/03/2021 Aggiornato il 22/03/2021

L'ibuprofene passa nel latte materno in quantità trascurabili, quindi se occorre si può usare.

Una domanda di: Lucia
Salve, volevo sapere se posso assumere moment act. Allatto mio figlio di 19
mesi solo per addormentarsi e durante la notte quando mi cerca. In attesa di
risposta la ringrazio.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Lucia,
l’ibuprofene (principio attivo del Moment act) passa nel latte materno in quantità estremamente basse ed è considerato uno dei farmaci antinfiammatori non steroidei maggiormente compatibile con l’allattamento.
Considerando l’età del bambino e il numero e volume delle poppate, la dose eventualmente assunta attraverso il latte è del tutto trascurabile.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Voglio un figlio (a 44 anni) ma ho paura che non sia sano: che fare?

27/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quarto cesareo a 30 anni: sono proprio tanti i rischi?

26/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti