Il beta-hCG fino a quando rimane nel sangue?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 07/06/2019 Aggiornato il 07/06/2019

Nei primi 40 giorni dopo il parto i livelli di gonadotropina corionica umana dovrebbero azzerarsi: se permangono occorre indagare per comprenderne il motivo.

Una domanda di: Rosa
Salve, vorrei sapere se dopo tre mesi che ho partorito è possibile che ci sia ancora nelle urine l’ormone beta-hCG. Grazie.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, in base alle mie conoscenze il valore delle beta-hCG dopo il parto dovrebbe azzerarsi entro 5 settimane, quindi mi sembra anomalo che lei possa avere ancora questo ormone nelle urine a tre mesi dal parto. Potrebbe trattarsi in prima ipotesi di una persistenza di materiale placentare in utero oppure di una nuova gravidanza, per quanto molto ravvicinata…
In entrambi i casi l’ecografia pelvica transvaginale ci aiuta a comprendere la ragione d’essere di questo ormone strettamente collegato alla gravidanza.
Spero di averla aiutata, a disposizionese desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti