Il computer rovina la vista?

Professor Luca Rossetti A cura di Professor Luca Rossetti Pubblicato il 18/06/2018 Aggiornato il 01/08/2018

Le lunghe permanenze davanti al video del pc possono certamente affaticare l'occhio, ma non riducono la capacità visiva.

Una domanda di: Melissa
Caro professore, c’è del vero nell’ idea che lavorare molto al computer rovini la vista cioè diminuisca la capacità visiva? Quali accorgimenti è bene seguire per evitare questo rischio?
Luca Rossetti
Luca Rossetti

Gentile signora,
lavorare al computer può affaticare l’occhio ma non rovina la vista né riduce la capacità visiva. Una volta si lavorava nei campi e ad affaticarsi erano braccia gambe e schiena. Oggi si passano ore davanti al terminale e l’occhio (eccesso di messa a fuoco) si può affaticare. Nessun problema: cercare di evitare la messa a fuoco prolungata alla medesima distanza e quindi alternare altri tipi di attività. Se possibile posizionarsi di fronte ad una finestra per cercare spesso di focalizzarsi anche su oggetti lontani. Cercare di correggere al meglio dei difetti visivi o di motilità oculare per minimizzare lo sforzo visivo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti