Il ginecologo dice sì, le amiche no: chi ha ragione?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 20/04/2022 Aggiornato il 20/04/2022

Durante la gravidanza si possono ascoltare tutti, per educazione, ma è solo al ginecologo che si deve dare retta.

Una domanda di: Maria Sole
Salve, sono in gravidanza a 14+4. A 6+4 ho avuti per 4-5 giorni delle perdite di sangue ed è stato rilevato un grave distacco. Sono stata più a riposo e non ho avuti rapporti sessuali. A 11+4 ho fatto un controllo e il distacco era migliorato tantissimo (era di 3 cm x 2cm). Il ginecologo ha detto che non serve in assenza di perdite un riposo assoluto…basta che non faccio particolari sforzi. Non ho tuttora rapporti ma ho chiesto ieri al ginecologo se si potessero avere orgasmi (senza rapporto). Lui non sa se quel distacco è totalmente passato (non mi vede da 3 settimane) ma ha detto che senza esagerare non ci sono problemi ad averne. Molte amiche mi dicono invece che non si possono avere assolutamente. Potrei avere il suo parere?
Grazie.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, concordo con il suo ginecologo il quale, contrariamente alle sue amiche, ha studiato 6 anni medicina e 5 anni per conseguire la specializzazione in ostetricia e ginecologia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti