Il paracetamolo si può assumere in allattamento?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 07/05/2018 Aggiornato il 07/08/2018

Alle dosi consigliate, il paracetamolo si può impiegare senza rischi anche quando si allatta al seno.

Una domanda di: Michela
Salve, vorrei chiedervi se assumere due tachipirina da 1000 al giorno, durante l’allattamento, potrebbe dar fastidio al bambino. Grazie.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Cara signora,
no, non ci sono pericoli per il bambino! Anche in gravidanza (dove arriva di sicuro più farmaco attraverso la placenta rispetto a quanto ne passa nel latte materno) il dosaggio ammesso in caso di febbre e/o dolore è di 3 somministrazioni di Tachipirina, che è il nome commerciale del paracetamolo, da 1000 mg in un giorno, purché a distanza di 8 ore una dall’altra. Nessun problema quindi ad assumere 1000 mg X 2 al giorno in allattamento. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti