Immunoprofilassi anti RH: si può anticipare?

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 24/11/2023 Aggiornato il 24/11/2023

L'immunoprofilalssi si può tranquillamente effettuare in 27^ settimana senza esporsi ad alcun rischio.

Una domanda di: Sara
Sono alla mia seconda gravidanza e sono RH negativo per cui dovrò fare l’immunoprofilassi come per la prima gravidanza. Dato che nella mia 28^ e 29^ settimana pianificavo una vacanza, la mia ginecologa mi ha detto che posso farla anche un po’ prima quindi a 27+4 . Chiedo se è davvero possibile farla quindi un po’ prima tranquillamente o questo potrebbe comportare qualche problema?

Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Sara,
la sua ginecologa ha ragione. Nessun problema per la profilassi preparto alla 27^ settimana. Gli anticorpi hanno una lunga emivita e quindi anticiparla di 10-15 giorni non cambia nulla.
Buona vacanza.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti