In ansia per le beta-hCG

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 22/07/2020 Aggiornato il 22/07/2020

Se la gravidanza è evolutiva, cioè se tutto va bene, il valore della gonadotropina corionica umana aumenta con il passare dei giorni.

Una domanda di: Luisa
Salve sono incinta e il 17 luglio ho fatto la beta e il valore era a 78,5 ora le devo rifare domani dopo tre giorni. A quanto le dovrei avere per sapere se sta andando bene? Grazie mille.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora,
lei nelle precedenti email mi aveva riferito di aver subito un’interruzione spontanea della gravidanza il mese scorso. Allora se le beta-hCG sono a 78 (e, magari, prima dell’aborto spontaneo avevano raggiunto valori molto superioi) potrebbero essere una coda di decrescita fisiologica post abortiva, potrebbero cioè essere rimaste in circolo dalla precedente gravidanza che si è interrotta. . Ovviamente non può essere esclusa una nuova gravidanza, che può essere appurata in prima battuta verificando appunto il valore delle beta-hCG che, se tuto va bene, deve aumentare sensibilmente con il passare dei giorni. Più che il valore in sé, quello che conta, infatti, è che non si stabilizzino o, peggio, diminuiscano, ma che l’incremento sia costante. Poi, tra un paio di settimane, quando sarà più o meno intorno all’ottava-nona settimana esegua un controllo ecografico, durante il quale sarà possibile visualizzare la camera gestazionale. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti