In cerca del quinto bambino …

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 24/09/2018 Aggiornato il 24/09/2018

Anche a 42 anni si può sperare di dare inizio a una gravidanza, soprattutto se dalle indagini effettuate non è emersa la presenza di alcun ostacolo di natura fisica.

Una domanda di: Giusy
Ho 42 anni e sono mamma di 4 figli di 18/15/5/2 anni. Un anno fa ho avuto un aborto alla 11ma settimana. Provo da allora ad avere un’altra gravidanza ma nulla…mestruazione regolare di 28 giorni con durata di 3 giorni…posso ancora sperare? Visita fatta, tutto ok! Grazie in anticipo.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, certo che può sperare, visto oltretutto che dalle indagine effettuate è emerso che va tutto bene, come del resto è stato confermato dal fatto che una gravidanza, anche se si è interrotta, è comunque iniziata di recente. Le raccomando nel frattempo di assumere acido folico, 1 compressa da 400 microgrammi al giorno: questo serve a prevenire il rischio che il bambino sia interessato dalla spina bifida. Mi permetto di consigliarle di non farsi prendere dall’ansia, che è una pessima alleata della fertilità. Creda: può accadere che la paura di non farcela a concepire il bambino si trasformi, paradossalmente, in un ostacolo alla possibilità di concepire. Mi tenga aggiornato, se lo desidera. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti