In cerca di un bimbo da 4 anni

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 07/06/2019 Aggiornato il 07/06/2019

Dopo quattro anni di tentativi non andati a buon fine, se una gravidanza non è ancora iniziata è senza dubbio opportuno che la coppia si rivolga a un centro per la diagnosi e la cura dell'infertilità.

Una domanda di: Francesca
Siamo molto stressati e non riusciamo avere un bambino: sono 4 anni che lo cerco.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
già dopo un anno di tentativi mirati al concepimento non andati a buon fine occorre effettuare una serie di indagini volte a individuare l’ostacolo alla gravidanza. A maggior ragione dopo 4 anni è senza dubbio opportuno che voi vi rivolgiate a un centro per la diagnosi e la cura dell’infertilità: occorre infatti che sia la coppia (e non solo la donna) a essere sottoposta agli esami che indagano sulla fertilità (per esempio, ecografia pelvica e dosaggi ormonali per la donna, spermiogramma per l’uomo). Non mi dice nulla della vostra età, comunque sia tenga presente che è sempre più facile intervenire (anche magari ricorrendo alle tecniche di procreazione medicalmente assistita) se la coppia (e, in particolare, la donna) è giovane. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Le flash card di anatomia sono adatte a tre anni di età?

19/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Una bimba di tre anni il corpo umano dovrebbe cominciare a conoscerlo partendo dalle varie parti del suo: manine, piedini, nasino, bocca, orecchie e così via.   »

TSH oltre il limite: ci sono rischi in gravidanza?

14/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona

Un valore di TSH che supera di poco la soglia considerata ottimale non espone il feto a particolari pericoli. A patto però di assumere l'Eutirox e di controllare con regolarità la funzionalità tiroidea.   »

Ecografia, mammografia, autopalpazione: ecco le indagini per il seno

11/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Scoprire tempestivamente la presenza di un nodulo maligno nella mammella salva la vita. Tre sono le indagini che lo permettono.   »

Fai la tua domanda agli specialisti