In cerca di una gravidanza

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 02/09/2019 Aggiornato il 02/09/2019

La possibilità di rimanere incinta dipende innanzi tutto dall'età anagrafica dell'aspirante mamma: nelle donne giovani le probabilità sono maggiori.

Una domanda di: Dora
Vorrei rimanere di nuovo incinta.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile lettrice,
la sua email è davvero troppo scarna per permettermi di darle una risposta davvero ad hoc per il suo caso. Non mi specifica quanti anni ha – dato di sostanziale importanza quando si parla di fertilità femminile – né se il suo ciclo mestruale è regolare. Non mi dice nulla del suo peso (il sovrappeso da solo può essere di ostacolo al concepimento perché altera gli equilibri ormonali) né se ha effettuato di recente controlli ginecologici che hanno escluso la presenza di problemi. In generale, posso dirle che una coppia giovane e sana è opportuno si rivolga a un Centro per la diagnosi e la cura dell’infertilitàdopo un anno di tentativi di dare inizio a una gravidanza andati a vuoto. Sempre in generale, favorisce il concepimento uno stile di vita sana: sì attività fisica e dieta varia, bel bilanciata, ragionevolmente calorica, no al fumo, all’eccesso di stress sia psichico che fisico, no all carenza di sonno. Mi scriva ancora con maggiori informazioni, se lo desidera. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti