In che modo si può concepire, oltre a quello “tradizionale”?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 10/03/2021 Aggiornato il 10/03/2021

L'alternativa ai rapporti sessuali è rappresnetata dalle tecniche di procreazione medicalmente assistita (PMA).

Una domanda di: Arianna
Buongiorno, a Sharm El Sheik, dopo aver tenuto su l’assorbente interno per
più di otto ore, ho contratto Candida Albicans, già 20 anni fa. Ho fatto
cura con Sporanox, nessun effetto, ultimamente ora ho 44 anni, ho fatto cura
con amoxicillina+acido clavulanico, secondo nessun effetto. Se avessi voluto
avere una gravidanza come avrei potuto evitare di trasmettere al mio partner
questo batterio che so, da letture on-line, che potrebbe essere molto
pericoloso per l’uomo (meningite, “cardite” eccetera, eccetera). Ma la
penetrazione è l’unico modo per poter essere ingravidate anche da un
partner oppure ve ne sono altri in modo da evitare problemi alla
radice. Aggiungo mercoledì faccio un altro tampone con eventuale ABG e poi
le so dire.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
innanzi tutto le complicazioni a cui lei allude in caso di infezione da Candida (che è un fungo e non un batterio) sono eventualità estremamente rare. Posto questo, è più che giusto curare l’infezione ed eseguire tutti gli accertamenti del caso. Per concepire un bambino l’unica alternativa ai rapporti sessuali è rappresentata dalla procreazione medicalmente assistita. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti