In che momento del ciclo l’RM?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 13/06/2019 Aggiornato il 13/06/2019

Una risonanza magnetica che si affronta per verificare la presenza di endometriosi dovrebbe essere eseguita in una precisa fase del ciclo mestruale.

Una domanda di: Linda
Buon giorno, mi potreste dire in quale momento del ciclo è bene effettuare la RM per la diagnosi dell’endometriosi? Ringrazio in anticipo.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, se possibile sarebbe utile effettuare la RMN in fase mestruale o al limite immediatamente dopo il ciclo, in modo da far “risaltare” meglio le eventuali localizzazioni dell’endometriosi. Speriamo si tratti solo di un sospetto di malattia, in ogni caso in medicina è utile approfondire e dirimere i dubbi…
Mi tenga aggiornata se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti