In ottava settimana l’embrione è molto piccolo

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 23/04/2023 Aggiornato il 23/04/2023

Quando l'ecografia rileva che l'embrione ha dimensioni molto più modeste dell'atteso è opportuno attendere un successivo controllo per sapere con sicurezza cosa sta accadendo.

Una domanda di: Veronica
Buongiorno, ho fatto ieri la prima visita della gravidanza (ultima mestruazione 17/02 ma ciclo irregolare e sempre in ritardo-durata anche fino a 40 giorni). Mi hanno detto che la misura dell’’embrione dovrebbe corrispondere alla quinta settimana. Oggi ho fatto le beta e sono 58029.00, le ripeterò sabato per vedere l’andamento. Ultimo rapporto il 07/03. Può esserci speranza secondo lei? Grazie mille in anticipo.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, secondo il calcolo ostetrico  che prende in considerazione la data di inizio dell’ultima mestruazione, lei oggi è in nona settimana, circa in settima settimana dal concepimento e, quindi, l’embrione quando ha fatto l’ecografia avrebbe dovuto vedersi bene. Il fatto che sia stato rilevato che l’embrione corrisponde a cinque settimane può indicare un arresto nel suo sviluppo, anche in presenza di beta-hCG normali. Sarà dirimente la prossima ecografia che sarà opportuno effettuare fra una settimana, quando l’embrione e il battito del suo cuoricino, se tutto va bene, dovranno essere visualizzati dall’ecografia in maniera chiara. Mi tenga aggiornato. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


19/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Sertralina in gravidanza: meglio diminuire la dose giornaliera?

14/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti