In quante settimane di gravidanza sono?

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 11/10/2021 Aggiornato il 11/10/2021

Le settimane di gravidanza sono 40 e si contano a partire dalla data di inizio dell'ultima mestruazione.

Una domanda di: Elena
Buongiorno, ultima mestruazione 31/08/21, lunedì 27/09 clearblu incinta 2-3 settimane e beta 2000. Mercoledì beta 6000, fatto eco il 5 ottobre, embrione di 3 millimetri, secondo lei di quante settimane sono esattamente? Grazie.
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Buongiorno dall’ultima mestruazione sarebbe oggi 5,6 settimane, con una data presunta del parto il 07/06/2022. Dalla misurazione dell’’embrione potrebbe essere qualche giorno più avanti, come se avesse ovulato un po’ prima (6, 5 settimane con data presunta del parto 01/06/2022). Ha per caso, almeno ogni tanto, dei cicli un po’ più brevi di 28 giorni? Comunque di solito se la discrepanza tra la data con la mestruazione e quella ecografia è inferiore a sette giorni non si cambia la datazione perché rientra nella variabilità di crescita individuale. Quindi si consideri, almeno per ora, una 5,6 settimane. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti