In ritardo, ma il test di gravidanza è negativo

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 24/11/2020 Aggiornato il 24/11/2020

Nel caso in cui il concepimento fosse avvenuto in prossimità della presunta data di arrivo della mestruazione, può essere necessario attendere più giorni della norma per permettere al test di rilevare la gravidanza.

Una domanda di: Agata
Ho un ritardo di 5 giorni, ho effettuato un test di gravidanza questa mattina, il primo è risultato nullo il secondo mi dava negativo ma ho
inserito l’urina in un bicchiere di vetro, il risultato è attendibile o
bisogna farne un altro?

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, da quel che lei mi riferisce ha effettuato due volte il test di gravidanza con risultato negativo in tutti e due i casi. Il fatto che uno dei due l’abbia eseguito usando l’urrina posta in un bicchiere non è rilevante ai fini dell’esito, cioè non lo compromette. I test sono attendibili, tuttavia se il ritardo persiste effettuerei un ulteriore test sulle urine,sempre usando il kit fa-da-te, fra sette giorni. Se ilrisultato negativo venisse confermato, le consiglio di effettuare un controllo dal ginecologo per individuare la ragione dell’amenorrea (assenza delle mestruazioni). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti