In vista del breath test ci si può lavare i denti?

Dottor Paolo Pantanella A cura di Dottor Paolo Pantanella Pubblicato il 14/05/2021 Aggiornato il 14/05/2021

L'impiego di spazzolino e dentifricio non interferiscono sul risultato dell'esame.

Una domanda di: Valentina
Devo fare il breath test per helicobacter ma il giorno prima dovrò andare dal dentista e so che per le misure anticovid prima della visita dovrò sciacquarmi la bocca con una soluzione antibatterica a base di clorexidina e acqua ossigenata. Questo può inficiare l’esame che avrò circa 30 ore dopo, causando un falso negativo? Inoltre, il giorno dell’esame so che devo stare a digiuno ma posso lavarmi i denti prima? E l’acqua la posso bere? Grazie.
Paolo Pantanella
Paolo Pantanella

Nessuna interazione con dentista, acqua e dentifricio. A partire da alcune ore prima dell’esame è opportuno evitare di fumare. La sera prima è consigliabile consumare una cena leggera. Come le avranno detto, da almeno 15 giorni deve essere terminata un’eventuale terapia antibiotica. Buon test.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Camera gestazionale piccola dopo la PMA

04/03/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti