Incertezza dopo l’ecografia

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 05/09/2019 Aggiornato il 05/09/2019

Non ha senso preoccuparsi per quanto rilevato dall'ecografia se è stata eseguita quando ancora non erano individuabili l'embrione e il battito del cuoricino.

Una domanda di: Maria
Gentile dottore, volevo ringraziarla per la sua disponibilità e aggiornarla sull’ecografia effettuata ieri. Ultima mestruazione il giorno 26 luglio. L”ecografia effettuata ha riscontrato la camera in utero e il medico mi ha anche detto che è buona ma ciò che lo preoccupa è una irregolarità che presenta la camera. Perciò mi ha consigliato di rifare le beta lunedì a distanza di una settimana dalle ultime effettuate e di rifare l’ecografia tra due settimane. Le beta le ricordo sono state il giorno 27 agosto 374,48 il giorno 29 agosto 458,6, il giorno 2 settembre 603, 74. Secondo lei che possibilità ci sono che la gravidanza abbia un esito positivo e cosa mi dovrò aspettare? La ringrazio nuovamente cordialità.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Tranquilla, cara signora.
È ancora presto per vedere il battito. Smetterei con i dosaggi, attualmente prematuri e forieri solo di una inutile ansia, e aspetterei fino a quando si vede bene nella camera l’embrione e il suo battito. Da quel momento seguirà correttamente la gravidanza accertata.
Intanto sappiamo che non è extrauterina. Irregolarità detto a voce non significa nulla: conta solo quello che è scritto e refertato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti