Incertezze dopo l’ecografia

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 19/09/2022 Aggiornato il 19/09/2022

Quando dall'ecografia emerge una possibile anomalia (non confermabile nell'immediato), è necessario che il controllo venga ripetuto a distanza di alcune settimane.

Una domanda di: Martina
Ho eseguito a 21 settimane di gravidanza una ecocardio fetale suggerita dal mio ginecologo per aver fatto una fecondazione omologa ICSI. Dalle
conclusione dell’esame il medico riporta ciò: lieve disproporzione delle 4 camere e 4 vasi con prevalenza a destra; insufficienza della tricuspide.
Vuol dire che ci sono problemi cardiaci?
Grazie per la risposta.

Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno, sicuramente i colleghi che hanno eseguito l’esame le avranno spiegato tutto nel dettaglio. Quello che mi scrive non vuol dire che ci saranno problemi cardiaci ma descrive semplicemente la situazione di questo momento. Altri dati che vengono presi durante l’ecografia indirizzano a capire la causa di quanto visto.
Sono convinta che i colleghi le avranno dato un controllo ad un mese per rivalutare la situazione.
Purtroppo io con i soli dati che mi scrive non posso darle un parere corretto.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti