Incinta? Basta fare il test!

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 29/08/2019 Aggiornato il 29/08/2019

Dal primo giorno di ritardo delle mestruazioni, il test di gravidanza permette di scoprire se la gravidanza è iniziata,

Una domanda di: Margherita
Vorrei un parare da lei…io aspettavo le mestruazioni il 24 agosto ma ancora non mi sono arrivate. Ho smesso la pillola da marzo per cercare una gravidanza e da quando non la prendo più sono stata un orologio svizzero tutti i mesi. Pensa che dovrò fare un test o è ancora presto? Oppure può essere che questo mese abbia deciso di non disturbarmi? Mi dia qualche consiglio: muoio dal desiderio di sapere. Grazie e buona giornata.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
può senza dubbio fare il test di gravidanza oggi stesso: se è incinta lo scoprirà subito. Il test di gravidanza, sto parlando di quello fai-da-te che si effettua in casa sulle urine, fornisce un risultato a ttendibile già a partire dal primo giorno di ritardo delle mestruazioni che nel suo caso è stato abbondantemente superato. Le auguro che il suo desiderio si sia avverato, mi faccia sapere. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti