Incinta con il test negativo?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 26/10/2020 Aggiornato il 26/10/2020

Se si ha il dubbio che il test fai dai te abbia dato un falso negativo, può essere opportuno effettuare l'esame del sangue per il dosaggio delle beta-hCG.

Una domanda di: Federica
Salve dottoressa,
sono veramente in crisi e non faccio altro che dirmi di non pensare. Le spiego.
Sono 2 mesi, in questo ultimo mese ho fatto attenzione, che il mio ciclo è diverso da quello di agosto. Molto scarso. Io e il mio compagno stiamo cercando di avere una gravidanza. Così questo mese ho fatto 2 test, in uno mi è sembrato di vedere la linea molto chiara e nell’altro è comparsa la scritta non incinta. Durante il giorno ho dei dolori lievi nel basso ventre e mi sento gonfia. Tra 20 giorni ho la visita medica, ma secondo lei è possibile che sia incinta nonostante quel test negativo? Grazie del suo tempo.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Carissima,
se qualcosa la lascia in dubbio può eseguire l’esame del sangue che si chiama dosaggio delle beta-hCG. Quello le darà la sicurezza se sì o no: auguri!!
Aggiungo: sta assumendo l’acido folico ? Eìmolto importante perché aiuta a prevenire gravi malformazioni del nascituto. Se non lo ha ancora fatto, inizi subito ad assumerlo: la dose è di 400 microgrammi al giorno,per tutto il periodo della gravidanza fino ad almeno il termine dei primo trimestre (salvo diversa indicazione del ginecologo curante). Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti