Incinta con l’otite

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 14/07/2021 Aggiornato il 14/07/2021

L'otite si cura con l'antibiotico, ma se dipende dall'accumulo di cerume la sensazione di di orecchio tappato persiste anche dopo la guarigione.

Una domanda di: Maria Grazia
Buongiorno, sono di 18 settimane di gravidanza, 2 settimane fa mi è venuto mal di orecchie, otite. Sono 5 giorni che mi hanno prescritto l’amoxicillina,
il dolore è passato, ma ancora non sento niente, tappato. Cosa posso fare? Quanto ci vuole per guarire?
Grazie mille.
Aldo Messina
Aldo Messina

Gentile signora,
la prima ipotesi da tenere in considerazione è che l’otite che le hanno correttamente curato, fosse un ‘otite esterna determinaa da un tampone di cerume infetto.
Pertanto con la cura si è risolta la sintomatologia dell’otite ma le è rimasto il tappo di cerume con relativa sensazione di orecchio pieno.
Ovviamente la mia è solo un’ipotesi, occorre un controllo per averne eventualmente conferma. Mi tenga aggiornato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti