Incinta dopo un aborto spontaneo: è possibile?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 21/11/2019 Aggiornato il 21/11/2019

Anche nel mese successivo a un'interruzione spontanea di gravidanza è possibile concepire nuovamente.

Una domanda di: Barbara
Salve,
ho avuto un aborto spontaneo a 6 +4 il 21 ottobre con perdite abbondanti terminate il 27.
Abbiamo successivamente avuto due rapporti completi non protetti nei giorni 8 e 17 novembre e attualmente sono al termine del secondo giorno di ritardo con perdite mucose bianche non secche.
Volevo sapere potrei essere incinta e quando fare un test?
Grazie mille.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
se nei due giorni in cui ha avuto i rapporti era nei giorni fertili preovulatori (quelli col muco fluido a chiara d’uovo, se li riconosce), allora può aver concepito.
In entrambi i casi è ancora presto per poter sapere. Forse è anche inappropriato parlare di ritardo, dal momento che si è trattato di perdite post-intervento e non di una mestruazione di fine ciclo.
Se riconosce i giorni fertili e l’ovulazione che li segue immediatamente, allora conti 16-18 giorni dalla scomparsa del muco fluido e faccia il test di gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti