Incinta e non più incinta: possibile?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 14/12/2020 Aggiornato il 14/12/2020

Un valore delle beta-hCG dosate nel sangue non esprime che la gravidanza è iniziata.

Una domanda di: Giada
Salve dottore, ho 23 anni, ultima mestruazione 23 ottobre. Il 24 novembre il test sulle urine dà risultato positivo. Il 25 novembre dal dosaggio delle beta-hCG nel sangue riisulta un valore di 12,47. La notte inizio ad avere dolori e perdite di sangue e mi reco al pronto soccorso dove mi fanno una visita, da cui ovviamente non si è visto niente. La dottoressa mi dice si ripetere le beta il giorno, così scopro che il valore è sceso a 7,15, quindi penso a un possibile aborto precoce. A fine novembre nizio ad avvertire nausea il seno piu teso e doloretti ai reni leggeri. Attualmente ho ancora perdite che da rosa chiaro sono diventate marroni. Cosa mi sta succedendo?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Un valore come quello che lei riferisce relativo al dosaggio nel sangue delle beta-hCG non esprime che la gravidanza è iniziata, non è positivo. Per esserlo occorre che il valore superi il 25. Non dia peso quindi a questo evento, invece si confronti con il suo specialista di fiducia e continui serenamente a cercare la sua gravidanza. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti