Incinta in allattamento: si può assumere progesterone?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 25/03/2023 Aggiornato il 25/03/2023

L'assunzione di progesterone non è controindicata alle mamme che allattano al seno.

Una domanda di: Giulia
Salve sono incinta e devo assumere Utrogestan 100mg ma posso comunque allattare mia figlia di 7 mesi?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Giulia,
il progesterone (Utrogestan) passa nel latte materno in basse quantità ed è considerato compatibile con l’allattamento.
Nel suo caso, considerando l’età della bambina la dose eventualmente assunta attraverso il latte materno è verosimilmente trascurabile.
Non ci sono controindicazioni all’allattamento.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti