Incinta? Mai dire no senza prima aver fatto il test

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 14/09/2018 Aggiornato il 14/09/2018

Anche se le probabilità di dare inizio a una gravidanza per una donna di 48 anni sono veramente poche, in caso di ritardo delle mestruazioni è opportuno fare il test.

Una domanda di: Giuseppina
Ho un ritardo di 6 giorni ma ho i sintomi premestruo. Ho fatto un test ovulazione canadese che è risultato positivo, potrei essere incinta? Vengo da un aborto a 8 settimane a giugno.. Ho 48 anni e ci stiamo riprovando…
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
credo che la cosa migliore da fare per sapere se è incinta sia quella di effettuare il test di gravidanza (è sufficiente quello fai-da-te, che si esegue sulle urine). Per il resto che dirle? Come lei ben saprà, l’età non gioca a suo favore: a 48 anni le probabilità di rimanere incinta sono realmente molto scarse, anche nel caso in cui si verifichi ancora l’ovulazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Bimba di (quasi) tre anni che ripete frasi e parole

11/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sentimenti contrapposti verso il nuovo papà

03/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti