Incinta mentre allatta: va aumentata la dose di acido folico?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 13/04/2021 Aggiornato il 13/04/2021

E' sempre meglio confrontarsi con il proprio curante quando si tratta di valutare se aumentare o no la dose giornaliera di un integratore.

Una domanda di: Vanessa
Ho un bambino di 11 mesi, che sto ancora allattando, e sono incinta del
secondo.
In questo caso quanto acido folico dovrei assumere? 400 mcg o 800 mcg?
Grazie.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Vanessa,
a mio parere non ci sono motivi per aumentare la dose giornaliera di acido folico rispetto a quella generalmente consigliata (400 microgrammi), anche considerando l’età del lattante.
In ogni caso, le raccomando di valutare la dose della supplementazione con il ginecologo/la ginecologa.
Cordiali saluti.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti