Incinta o no?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 20/11/2020 Aggiornato il 20/11/2020

Il dosaggio delle beta-hCG nel sangue fornisce un risultato assolutamente attendibile anche quando è negativo.

Una domanda di: Simona
Salve dottoressa, ho avuto dei malesseri e ho fatto un test di gravidanza quattro giorni prima dell’ arrivo delle mestruazioni: il test ha dato esito positivo, quindi ho eseguito le beta 0,28 negative. Poi l’indomani mi sentivo ancora male e ho fatto un altro test ancora più positivo rispetto al primo. Ora mi domando come sia possibile che le beta siano negative e il test positivo.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Carissima, mentre un test sulle urine casalingo non può dare certezze, l’esame per la valutazione dell’ormone beta-hCG nel sangue è totalmente attendibile. Aspettiamo il ciclo e vediamo. Se non viene meglio ripetere il dosaggio nel sangue delle beta-hCG. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti