Incinta?Meglio ripetere il test

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/01/2018 Aggiornato il 15/01/2018

L'arrivo delle mestruazioni in genere esprime che la gravidanza non è cominciata, tuttavia se si hanno dubbi è opportuno ripetere il test.

Una domanda di: Renata
Vorrei fare una domanda: le mestruazioni mi sono mancate da novembre a dicembre. Adesso il 12 del mattino mi sono arrivate: è possibile che sono in gravidanza, perché un test su tre è uscito positivo. Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora, il test di gravidanza che risulta positivo di solito esprime che una gravidanza è iniziata. E’ vero però che ora sono arrivate le mestruazioni e che quindi non dovrebbe essere incinta. Direi dunque di ripetere il test di gravidanza, magari ne sangue (dosaggio delle beta HCg), così si toglierà ogni dubbio. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti