Incisivi che non spuntano (ancora)

Specialista Giulia Bernkopf A cura di Specialista Giulia Bernkopf Pubblicato il 30/05/2018 Aggiornato il 31/07/2018

Non sempre i dentini da latte spuntano nella successione che ci si attende, ma questo non implica che vi sia un problema.

Una domanda di: Antonella
Il mio nipotino di 19 mesi ha messo anche i molari, ma i due incisivi laterali inferiori non vogliono spuntare. Come mai?
Dottoressa Giulia Bernkopf
Dottoressa Giulia Bernkopf

Gentile signora,
la sequenza con cui spuntano i denti decidui (o “da latte”) non segue sempre una regola. Talvolta i dentini erompono in successione diversa rispetto alla norma, che è rappresentata da quanto accade nella maggior parte dei casi. Normalmente si attende la fine dell’eruzione della dentatura decidua, intorno ai 30/36 mesi, prima di trarre delle conclusioni su eventuali mancanze congenite, quindi è ancora presto. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti