Infertilità: si può guarire?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 26/04/2021 Aggiornato il 26/04/2021

Una volta rimossa la causa di infertilità, dare inizio a una gravidanza (e portarla a termine) può diventare possibile.

Una domanda di: Simona
Buongiorno Dottoressa, sono in cura da 5 anni presso un centro Pma, dopo
tanti e tanti esami fatti tutti con esito negativo, e 3 lui andati male, a
febbraio i dottori mi hanno prescritto una isteroscopia diagnostica. Le
allego il referto. Preciso che io e il mio compagno dagli esami effettuati
non riscontriamo problemi sia spermiogramma che tube ovaie.
Ho appena terminato una cura di 14 giorni con bassado, e il 10 maggio ho un’altra biopsia. Non ho mai avuto principi di gravidanza o aborto in questi 6
anni di ricerca.
Visto che non so da quando tempo ho l’endometrite cronica, e a quanto ho
capito la clamidia? Secondo lei ho possibilità di guarire e di avere dei
bimbi tanto desiderati?
Potranno arrivare naturalmente o dovrò sottopormi a una pratica di procreazione medicalmente assistita?
Sono molto preoccupata e in ansia.
Sto leggendo tanto e alcune ragazze mi dicono di non metterci troppa
speranza… Attendo una sua gentilissima risposta.
Buona giornata.

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti