Infezione delle vie urinarie e vaccinazione

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 06/03/2018 Aggiornato il 20/11/2019

La vaccinazione o il richiamo vanno rimandati se il bambino ha la febbre, altrimenti possono essere effettuati.

Una domanda di: Isabella
La ringrazio per la sua risposta, domani rifaremo l’esame di urina e urinocultura, successivamente le manderò i risultati. Fra due giorni il bambino dovrà effettuare il vaccino contro il morbillo se non mi sbaglio comunque il richiamo, il dottore mi ha detto che se non ha febbre lo può effettuare, anche se vi è l’infezione alle vie urinarie: lei cosa consiglia in questi casi?
Cordiali saluti
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, senza febbre è ammessa la vaccinazione, quindi può senz’altro effettuarla il giorno fissato. Questo vale dunque anche nel caso in cui il bambino avesse un’infezione delle vie urinarie. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti