Infrazione del femore: ci vuole una fasciatura?

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 28/01/2020 Aggiornato il 28/01/2020

In caso di infrazione di un osso, l'ortopedico può decidere il da farsi in base a quanto rileva dalle radiografie.

Una domanda di: Gianluca
Mia figlia di due anni è caduta dalla sedia mentre era a tavola e nonostante la sera stessa camminasse il mattino seguente non riusciva ad appoggiare il piede destro a terra perché le faceva male. Portata all’ospedale e fatta la lastra le è stata riscontrata una infrazione al femore, ma l’ortopedico non ha ritenuto necessario fasciarla ma solamente prescriverle riposo – non camminare per una decina di giorni – per poi rivederla. Mi chiedo non sarebbe stato comunque meglio tenerla fasciata?
Grazie.
Dottor Lucio Palmiero
Dottor Lucio Palmiero

Gentile papà,
le informazioni che mi fornisce sono davvero poche: per poter esprimere un giudizio esaustivo dovrei dare un’occhiata alle radiografie.
Posto questo, è probabile che se si tratta d’infrazione e/o frattura “a legno verde”, cioè senza interruzione della continuità della leva scheletrica e senza scomposizione, i rimedi proposti poterebbero essere sufficienti. Tenga presente che il collega che li ha suggeriti lo ha fatto con cognizione di causa, mentre io non ho elementi oggettivi per pronunciarmi, se non quelli che lei riferisce. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti