Inositolo: è davvero efficace?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 04/10/2021 Aggiornato il 04/10/2021

L'inositolo è una vitamina che può realmente favorire il concepimento (perché facilita l'ovulazione).

Una domanda di: Erika
La mia ginecologa mi ha prescritto del Chirofert plus perché ho
una disfunzione ormonale ed è da 6 mesi che provo a rimanere incinta ma non
riesco. Eppure il mio ciclo è regolare… Si tratta di un buon prodotto? Sto per
terminare la mia prima scatola. E come differenza ho notato un aumento di
seno. Spero mi aiuti a concepire perché io e il mio fidanzato lo
desideriamo tanto. Grazie in anticipo della risposta.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, il Chirofert plus è un ottimo prodotto, a base di inositolo, una vitamina che agisce riducendo la resistenza periferica all’insulina e favorendo la trasformazione degli androgeni in estrogeni, quindi facilitando l’ovulazione. Si usa in genere per le ragazze che hanno ovaie multifollicolari, affinchè ovulino meglio. Il concepimento però dipende da tanti fattori, inclusi il fattore maschile e tubarico. Infine, l’ansia non aiuta. Se non concepisce dopo un sei mesi di questa terapia occorrerà che faccia una valutazione completa di coppia, magari presso un centro per la diagnosi e la cura dell’infertilità. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti