Inositolo e ricerca della gravidanza

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 22/03/2022 Aggiornato il 21/09/2022

Se è vero che gli integratori contenenti inositolo e acido alfa lipoico possono favorire la gravidanza lo è altrettanto che non ci si può aspettare che agiscano in lassi di tempo brevissimi.

Una domanda di: Roberta
Salve assumo Chirofert plus dal mese di dicembre prescritto dalla ginecologa poiché sono in cerca di una gravidanza. A gennaio e febbraio il ciclo è arrivato regolare: questo mese sarebbe dovuto arrivare l’8 marzo ad oggi niente. Ancora stamattina ho effettuato un test di gravidanza con esito negativo inoltre nel periodo dell’ovulazione ho avuto un piccola perdita rosa chiaro e marroncino: cosa può essere successo.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Roberta, la valutazione sul ritardo del ciclo e sulle perdite che ha osservato nel periodo dell’ovulazione deve essere effettuata dalla sua ginecologa. Gli integratori contenenti inositolo e acido alfa lipoico (come il chirofert plus) possono regolarizzare il ciclo mestruale in chi soffre di sindrome dell’ovaio policistico e consentire di poter avere una gravidanza. Occorre considerare, però, che questo non significa che l’assunzione di questi integratori garantisca che la gravidanza possa avvenire in breve tempo. Nel suo caso, la ginecologa saprà valutare che cosa è successo e fornirle le indicazioni necessarie. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti