Inositolo: può causare irregolarità mestruale?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 12/10/2020 Aggiornato il 12/10/2020

Gli integratori a base di inositolo vengono prescritti per favorire la fertilità, quindi si può escludere che alterino la regolarità del ciclo mestruale.

Una domanda di: Carmen
Volevo sapere se Chirofert si può assumere durante il ciclo e se può ritardare il ciclo. Grazie mille.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile signora,
la valutazione della terapia (dosaggio e durata) deve essere effettuata con il medico curante e il/la ginecologo/a. E’ questa infatti la figura di riferimento, che come tale è perfettamente a conoscenza di tutte le informazioni utili a impostare la cura. Posto tutto questo, l’integratore da lei assunto può essere utile per regolarizzare il ciclo mestruale e generalmente l’assunzione prosegue in modo continuativo anche durante il ciclo.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti