Inositolo: qual è la dose giusta?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 26/10/2020 Aggiornato il 26/10/2020

Spetta al medico che prescrive un integratore indicare in che quantità giornaliera assumerlo.

Una domanda di: Tiziana
Si possono prendere 2 capsule al giorno di kirocomplex?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Tiziana,
alcuni studi, non conclusivi, indicano che integratori contenenti inositolo (come il Kirocomplex) possano essere utili nelle donne con ovaio policistico per regolarizzare il ciclo mestruale e nel controllare l’iperglicemia.
Non conoscendo il motivo per ui le è stato prescritto questo integratore, purtroppo non sono in grado di fornire una risposta al suo quesito, nè se la posologia è appropriata.
Le consiglio quindi di rivolgersi al medico che le ha fatto la prescrizone che è l’unica figura che può risponderle. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti