Integratore per l’appetito

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 11/11/2019 Aggiornato il 11/11/2019

Ci sono preparati che, senza compiere miracoli, possono comunque stimolare l'appetito.

Una domanda di: Ida
Salve dottore, ho un bimbo di 4 anni che di peso cresce poco o a volte niente. non è un gran mangiatore ma comunque mangiucchia. Il suo peso rilevato all’ultimo bilancio di salute, è di 12 kg per 97 cm di statura. Ora sono 2 settimane che la pediatra mi ha fatto cominciare una cura di Stefort: a cosa serve? Può aiutare ad aumentare di peso? Grazie mille in anticipo.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
il prodotto che lei cita appartiene alla categoria dei farmaci cosiddetti integratori alimentari, in cui è contenuta arginina, una sostanza di origine proteica e vitamina B.
La sua pediatra ha ritenuto che questo integratore possa aiutare l’appetito del bambino, invogliandolo a mangiare un po’ di più: così la crescita di peso potrebbe essere favorita in termini generali. Ma non si aspetti effetti miracolosi o immediati, anche se è vero che il preparato è indicato per i bimbi che mangiano poco. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti