Interruzione spontanea della gravidanza: può essere stata l’anestesia?

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 02/08/2023 Aggiornato il 02/08/2023

Non vi è alcuna possibilità che la sedazione comporti l'aborto spontaneo a pochi giorni dal concepimento.

Una domanda di: Giulia
Salve, questo mese ho avuto una gravidanza biochimica, ma adesso mi pongo una domanda dopo 3 giorni dal concepimento ho dovuto fare una biopsia al seno per capire l’entità del nodulo che ho (che fortunatamente è andato tutto bene) può essere stata questa la causa di quest’aborto biochimico? Magari l’anestesia ha potuto danneggiare l’ovulo fecondato?
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Giulia, non vi è nessuna possibilità che la sedazione possa aver disturbato la gravidanza. Dopo che il test ha rilevato la presenza nel sangue dell’ormone beta-hCG  è sempre necessario controllarlo fino al rientro nei valori negativi. A 30 giorni dalla negatività la donna riprende il suo normale processo ovulatorio e quindi torna possibile la fertilità. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti