Intervento per cisti ovarica: si può fare con le mestruazioni?

Chirurgo Filippo Murina A cura di Chirurgo Filippo Murina Pubblicato il 12/06/2023 Aggiornato il 12/06/2023

Sarebbe più opportuno sottoporsi all'intervento chirurgico per l'asportazione di una cisti ovarica in assenza di sanguinamento.

Una domanda di: Laura
Dottore, se devo fare un intervento in laparoscopia per togliere una cisti ovarica e in quei giorni ho le mestruazioni, ’intervento si può fare lo
stesso? Grazie anticipatamente per la risposta. Cordiali saluti.

Dottor Filippo Murina
Dottor Filippo Murina

Gentile Signora,
sarebbe meglio l’assenza del ciclo prima di una laparoscopia per l’asportazione di cisti ovariche. Alcune manovre, infatti si effettuano meglio inssenza di sanguinamento, anche se l’eventuale presneza di mestruazioni non esporrebbe ad alcun rischio per la salute. Ma di sicuro questo le verrà specificato in prossimità dell’intervento, quando le verrà indicata la data. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti