Intollerante al latte: posso allattare?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 18/09/2018 Aggiornato il 18/09/2018

Si può allattare anche se, per una questione di intolleranza, si è costrette a eliminare i latticini dalla proprio alimentazione.

Una domanda di: Jessica
Sono mamma da due mesi e sto allattando recentemente ho dovuto sospendere il consumo di latticini per intolleranza al lattosio. Ora mi chiedo se questo può avere effetti negativi sul mio latte o posso continuare ad allattare. Grazie mille cordiali saluti.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, certamente che può continuare ad allattare!
Se ha dovuto sospendere il consumo di latticini per intolleranza al lattosio, l’importante a mio avviso è che cerchi di assumere calcio da fonti differenti (ad esempio, le mandorle ne sono ricche). A mio avviso, data la sua intolleranza alimentare e ora l’eliminazione del lattosio, il suo latte sarà ancora più “buono” perché probabilmente anche lei si sentirà meglio…glielo auguro di cuore! Nel frattempo, buon proseguimento dell’allattamento a lei e a risentirla se desidera.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti