Iperplasia endometriale atipica: si può avere un bambino?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 05/10/2021 Aggiornato il 05/10/2021

La priorità a fronte di un'importante alterazione dell'endometrio è risolverla, dopodiché la gravidanza può essere possibile a patto vi siano due requisiti essenziali.

Una domanda di: Marialaura
Dopo due isteroscopia una delle due operativa, e dopo il risultato
dell’esame istologico che mi dice che è presente una iperplasia
endometriale atipica, tra qualche giorno dovrò iniziare una cura medica a
base di progestinico.
Mi è stato prescritto il Magestrolo per 6 mesi+
Isteroscopia diagnostica tra 3 mesi.
Mi chiedo se riuscirò ad avere un bambino…
Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
non è escluso che possa avere un bambino, dipenderà anche dalla sua età (che non mi riferisce pur essenso un dato di estrema importanza quando si parla di fertilità) e riserva ovarica. Sicuramente ora occorre pensare alla sua salute, e una iperplasia atipica è un fattore di rischio per il tumore dell’endometrio. Faccia la terapia che le è stata prescritta, e ripeta l’esame istologico. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti