Iperplasia non atipica: va bene questa cura?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 29/12/2021 Aggiornato il 29/12/2021

A volte è sufficiente una sola opzione terapeutica per risolvere un'anomalia dell'endometrio.

Una domanda di: Giulia
Dopo aver tolto dei polipi, all’esame istologico di questi ultimi è
risultata la seguente diagnosi: “note di iperplasia non atipica e tracce di
metaplasia squamosa”. Preciso che mesi prima ero stata sottoposta ad un
trattamento ormonale per fivet.
Adesso la mia ginecologa vuole farmi eseguire una terapia con progestinici e
mettere una spirale per 6 mesi. Quindi la mia prossima fivet spetterebbe a
settembre. Io ho già 42 anni. Lei cosa ne pensa?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile lettrice,
per l’iperplasia non atipica basta una terapia progestinica per tre mesi e il ricontrollo della biopsia. Personalmente non metterei la spirale al progesterone. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Fai la tua domanda agli specialisti