Irregolarià mestruale dopo un aborto spontaneo

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 18/03/2023 Aggiornato il 18/03/2023

Dopo un'interruzione della gravidanza, è opportuno effettuare alcune indagini per verificare che tutto sia tornato alla normalità.

Una domanda di: Paola Antonietta
Salve dottore, volevo chiedere informazioni riguardo il mio ciclo mestruale… Ho avuto un aborto ritenuto il 16 novembre del 2022.. Dopo neanche un mese mi è arrivato quello che almeno io credo sia il capoparto. La prima mestruazione poi mi é arrivata dopo 2 mesi o meglio il 10 febbraio. Da allora purtroppo la mestruazione ancora non mi è arrivata… Cosa potrebbe essere?? Dovrei preoccuparmi?
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Paola Antonietta, dopo un aborto è normale che vi siano dei residui placentari. Deve fare un dosaggio delle hcg e un’ecografia. Se l’ecografia riscontra qualche residuo si fa un’isteroscopia per vedere se è necessario rimuoverlo. Altre informazioni senza conoscere neppure la sua età e la sua storia medica è difficile darle però non vedo elementi di preoccupazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti